Tout curry ou quoi ?

By Vernasche die Welt | Jul 07, 2020

COLLATIONS

Ă©pices indiennes sur table

Épices ou herbes ?

Il y a une petite mais subtile différence ! Les épices sont pour la plupart séchées et proviennent de racines, de fleurs, de fruits, de graines ou de bourgeons. Les herbes, quant à elles, proviennent de "l'herbe" et sont principalement fraßches (parfois aussi séchées en tant que parties de plantes, c'est-à-dire les pousses, les fleurs et les feuilles). Les deux ne doivent pas manquer dans une cuisine pour donner aux aliments un goût unique. Quand vous entendez l'Inde, vous pensez immédiatement à l'épice jaunùtre et légÚrement piquante que nous aimons le plus dans le ketchup et sur une bratwurst hachée à la tour de télévision de Berlin.
Ă©pices indiennes sur cuillĂšres

Au pays des Ă©pices

Mais la poudre jaune ne vient pas de la capitale allemande et n'est pas toujours jaune. Quiconque a dĂ©jĂ  Ă©tĂ© en Inde sait que le royaume des Ă©pices rĂ©unit une variĂ©tĂ© de goĂ»ts. Le mot curry vient en fait de "kari" et est utilisĂ© pour les sauces Ă©picĂ©es. Les Britanniques ont appelĂ© le tout "curry" et l'ont apportĂ© en Europe. Pour les Indiens, la poudre de curry est connue sous le nom de "masala" et un curry est plutĂŽt un plat avec une sauce faite d'une combinaison spĂ©cifique d'Ă©pices. C'est un peu compliquĂ© quand les dirigeants coloniaux ne traduisent pas correctement. Peu importe. Ainsi, le curry combine de nombreuses Ă©pices telles que le poivre, le gingembre, la cannelle, la coriandre et la noix de muscade, et peut ĂȘtre un mĂ©lange sucrĂ© ou assez Ă©picĂ© qui donne une touche personnelle Ă  la nourriture. Selon la quantitĂ©, le curcuma donne la teinte jaunĂątre (le curry peut aussi paraĂźtre vert, orange ou rouge), et est relativement insipide pour ne pas masquer les autres Ă©pices. Mais les taches ne sortent presque jamais.