Ladoo de l'Inde
By Vernasche die Welt | Jul 07, 2020
RECETTE
Laddu ou Ladoo ?
Ingrédients
Pour la pĂąte :
50 g de ghee ou de beurre | 120 g de farine de pois chiche | 1 cuillĂšre Ă soupe d'eau | 1 cuillĂšre Ă soupe de noix de cajou | Âœ cuillĂšre Ă cafĂ© de poudre de cardamome | (facultatif) 100 g de chocolat | 100 g de flocons de noix de coco
Recette
1. Faire griller le ghee et la farine dans une poĂȘle Ă feu moyen-Ă©levĂ© pendant environ 10 minutes (remuer constamment). Ajouter de l'eau et remuer pendant 2 minutes. Ajouter les noix de cajou et la poudre de cardamome et faire rĂŽtir encore 2 minutes.
2. TransfĂ©rer de la poĂȘle dans une assiette et laisser refroidir 10 minutes. Incorporer le sucre glace au mĂ©lange et façonner des boules de la taille d'une balle de ping-pong. Refroidir et servir.
3. Peut ĂȘtre conservĂ© hermĂ©tiquement au rĂ©frigĂ©rateur jusqu'Ă 2 mois. Si vous le souhaitez, vous pouvez recouvrir les boules de flocons de noix de coco ou de chocolat.
Total : 35 minutes | Préparation : 25 min | Temps de repos : 10 mn
Vous pouvez trouver la recette complÚte avec vidéo sur Youtube