Ladoo de l'Inde

By Vernasche die Welt | Jul 07, 2020

RECETTE

ladoo

Laddu ou Ladoo ?

Notre pays du mois est l'Inde ! Fadi cuisine le plat indien Ladoo pour l'accompagner. Ladoo (allemand : Laddu) est un dessert traditionnel de forme ronde. L'ingrĂ©dient principal est la farine de pois chiche. Si vous le souhaitez, les petites boules peuvent ĂȘtre remplies de chocolat et roulĂ©es dans des flocons de noix de coco. Nous nous rĂ©jouissons de vous voir cuisiner notre dessert - amusez-vous avec.

Ingrédients

Pour la pĂąte :

50 g de ghee ou de beurre | 120 g de farine de pois chiche | 1 cuillĂšre Ă  soupe d'eau | 1 cuillĂšre Ă  soupe de noix de cajou | Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de poudre de cardamome | (facultatif) 100 g de chocolat | 100 g de flocons de noix de coco

Ladoo en flocons de noix de coco Ă  base de farine de pois chiche

Recette

1. Faire griller le ghee et la farine dans une poĂȘle Ă  feu moyen-Ă©levĂ© pendant environ 10 minutes (remuer constamment). Ajouter de l'eau et remuer pendant 2 minutes. Ajouter les noix de cajou et la poudre de cardamome et faire rĂŽtir encore 2 minutes.

2. TransfĂ©rer de la poĂȘle dans une assiette et laisser refroidir 10 minutes. Incorporer le sucre glace au mĂ©lange et façonner des boules de la taille d'une balle de ping-pong. Refroidir et servir.

3. Peut ĂȘtre conservĂ© hermĂ©tiquement au rĂ©frigĂ©rateur jusqu'Ă  2 mois. Si vous le souhaitez, vous pouvez recouvrir les boules de flocons de noix de coco ou de chocolat.

Total : 35 minutes | Préparation : 25 min | Temps de repos : 10 mn

Vous pouvez trouver la recette complÚte avec vidéo sur Youtube

Fadi cuisine Ladoo de l'Inde Vidéo Youtube